Интернет-магазин

косметики и аксессуаров

лучших брендов мира

с доставкой по России

+7(861)217-37-27

+7(953)079-87-80

info@chure.ru

г. Краснодар,

ул. Карасунская 77 

Экстремальная прохлада: обзор лосьона после бритья Proraso

Опубликовано: 28.07.2017

Обычно я не пользуюсь спиртосодержащими лосьонами после бритья. Но мимо культового продукта итальянской компании Proraso пройти не смог. И едва не пожалел: чуть не замерз в жару.

Лосьон продается в обычной картонной упаковке. Фирменный флакон Proraso можно узнать по форме: грани прямоугольника слегка вогнуты. Крышка закрывается плотно, резьба надежная. Так что купленный через интернет продукт приехал ко мне без незапланированных утечек.

Запах

Запах лосьона — эвкалипт. Аромат очень легкий. Он ощущается на небольшом расстоянии от человека и быстро выветривается. Поэтому данный афтершейв можно использовать с туалетной водой.

упаковка Proraso
Тоник Proraso поставляется в фирменном флаконе

Ощущения при нанесении на кожу

Самое интересное в этом продукте — ощущения после нанесения на кожу. Я впервые использовал лосьон в жаркую погоду. После бритья нанес его на лицо, но в первые несколько секунд ничего не почувствовал. Присутствовало только небольшое пощипывание, характерное для всех спиртосодержащих средств после бритья.

А через несколько секунд накатила волна прохлады. Ментол и эвкалипт сделали свое дело. Ощущения при нанесении хочется называть именно словом «прохлада», а не «холод». Но эта приятная прохлада действительно накрывает с головой. Она мгновенно убирает все неприятные ощущения, которые остались после контакта лезвия с кожей. Кроме того, ментол и эвкалипт помогают забыть о пощипывании, которое вызывает спирт.

Состояние кожи после использования

Обычно спиртосодержащие лосьоны пересушивают кожу, поэтому я их не использую. Ребята из Proraso частично решили эту проблему. В составе есть глицерин, который имеет увлажняющие свойства. Кроме того, в тонике есть экстракт листьев гамамелиса или ведьмовского ореха (whitch hazel). Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, увлажняющим и стягивающим поры действием.

итальянский афтершейв
Итальянский продукт отлично успокаивает кожу благодаря охлаждающему эффекту

Благодаря удачному составу после использования лосьона нет ощущения сухости и раздраженности кожи. Также нет желания нанести увлажняющий бальзам. Средство отлично успокаивает кожу благодаря охлаждающему эффекту.

А где же ложка дегтя?

Она прячется как раз в охлаждающем эффекте. Прохлада бывает приятной летом, а вот зимой такое средство использовать некомфортно. Конечно, если вы не живете во Флоренции, откуда родом Proraso.

Общие оценки лосьона Proraso по пятибалльной шкале:

  • Запах — 5.
  • Упаковка — 5.
  • Успокаивающий эффект — 5.
  • Увлажнение кожи — 4.
  • Цена — 4. Покупал в интернете по цене 9,40 у.е. по курсу на момент сделки.
  • Доступность — 4. В местных магазинах средство не встречал.

Этот афтершейв можно смело использовать в теплое время года, если вы не боитесь спиртосодержащих средств.

 

Автор: Дементий Д. В.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.